カテゴリ:パスタ( 55 )

パスタ修行その5:ペペロンチーノ

f0157575_2243198.jpg
■ペペロンチーノ
具:厚切りベーコン・にんにく・輪切り鷹の爪・バジル・コンソメ
美味さ:☆4
手軽さ:レトルト級

結構旨い!ポイントはゆで汁とベーコン油をゆすって乳化させること!その後入れたコンソメが思ったよりいい感じに。
[PR]
by kanbar-l | 2007-11-25 22:45 | パスタ | Comments(2)

パスタ修行その4:具だくさんアラビアータ

f0157575_20275049.jpg
■具だくさんアラビアータ
具:しめじ・ソーセージ・トマトピューレ・輪切り唐辛子・にんにく・バジル
美味さ:☆3
手軽さ:家庭料理級

それ以上でも以下でもない、標準的アラビアータな味だった。
具を入れすぎたのは反省(笑)


f0157575_2032869.jpg
そんでもって本日世の中より3日遅れて個人的ボジョレー・ヌーヴォー解禁♪
今年も『ラパン』にしました。
ラパン、その名の通りラベルにうさぎが♪
これがほんと美味しい自然派ワイン!!
去年からこのうさぎにくびったけなのです(笑)
[PR]
by kanbar-l | 2007-11-18 20:38 | パスタ | Comments(4)

パスタ修行その3:和風きのこパスタ

f0157575_21162892.jpg
■和風きのこパスタ
具:しめじ・大葉・柚子胡椒・バター・醤油
美味さ:☆4.5
手軽さ:レトルト上級

文句なしに旨い!!ご飯の進む味(笑)
[PR]
by kanbar-l | 2007-11-11 21:18 | パスタ | Comments(2)

パスタ修行その2:カルボナーラ

f0157575_1284359.gif
■カルボナーラ
具:厚切りベーコン・卵・粉チーズ
美味さ:☆3.5
手軽さ:レトルト級

生クリーム抜きで作ってみました。
なのでさっぱりめ。
厚切りベーコンってなんでこんなに美味しいんだろ(笑)
[PR]
by kanbar-l | 2007-11-06 01:30 | パスタ | Comments(0)

パスタ修行その1:マッシュルームソースのパスタ

このパスタは簡単すぎ。
なんと言ってもソースをフライパンで混ぜてあたためるだけです(笑)
f0157575_11585967.gif
■マッシュルームソースのパスタ
具:しめじ・ほうれん草・牛乳
  マッシュルームソースの素
美味さ:☆4
手軽さ:レトルト級

More
[PR]
by kanbar-l | 2007-10-28 12:00 | パスタ | Comments(2)