パスタ修行その20:うにのクリームパスタ

f0157575_0551336.jpg■うにのクリームパスタ
具:生うに・練りウニ・プチトマト・水菜・玉ねぎ・生クリーム・バター・粉チーズ
美味さ:☆4
手軽さ:家庭料理級

デ・ボン・クールで美味しいウニのクリームパスタを頂いてから、いつか家でも美味しく作ってみたいと思っていまして、一度の大失敗の後、先週末に再チャレンジしてみました。
生ウニが高すぎて・・・もう失敗は許されない緊張感でした(笑)

旨みを出すためにバターでよく炒めた玉ねぎを。さっぱり感を出すため焼いたプチトマトを。
あとは粉チーズを好みで。

まずまずの出来にひと安心(笑)

気がつけば、もう20皿めに^^;
[PR]
by kanbar-l | 2008-08-12 00:40 | パスタ | Comments(2)
Commented by たっくんゆかちゃん at 2008-08-16 11:36 x
おいしそう!!!うに!!!パスタにウニ!食べてみたいです!
Commented by kanbar-l at 2008-08-24 21:23
返事遅くなってすみません^^;
一度目のチャレンジでは失敗してしまったので
反省点を踏まえ再チャレンジ♪
今回はなかなか美味しくできました!
これなら人に食べてもらえる・・・かな(笑)
<< 爽快気分 夕方まえの青 >>