パスタ修行その16:ナポリタン

f0157575_2351875.jpg■ナポリタン
具:ソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・にんにく・輪切り唐辛子・ケチャップ・お好み焼ソース・マヨネーズ・バター・オリーブ油・粉チーズ
美味さ:☆4.5
手軽さ:家庭料理級

先週末に久しぶりのパスタ作り。ケチャップに頼りがちな味に深みと旨みを出すため思考錯誤。その結果、隠し味にマヨネーズとお好み焼ソースを入れてみました。
濃いめの味ですが、なかなかいい感じに。

あとタバスコで辛味を入れると酸味も入ってしまうので、避けるために野菜とソーセージをニンニク唐辛子油(ペペロンチーノの時と同様)で炒めて辛味を入れました。


f0157575_23532973.jpgワインもぐいぐい進んでしまいました(笑)
今回はするする飲めるフレッシュな赤。
美味しかった~。
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by kanbar-l | 2008-04-29 23:58 | パスタ | Comments(0)
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