■ナポリタン
具:ソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・にんにく・輪切り唐辛子・ケチャップ・お好み焼ソース・マヨネーズ・バター・オリーブ油・粉チーズ 美味さ:☆4.5 手軽さ:家庭料理級 先週末に久しぶりのパスタ作り。ケチャップに頼りがちな味に深みと旨みを出すため思考錯誤。その結果、隠し味にマヨネーズとお好み焼ソースを入れてみました。 濃いめの味ですが、なかなかいい感じに。 あとタバスコで辛味を入れると酸味も入ってしまうので、避けるために野菜とソーセージをニンニク唐辛子油(ペペロンチーノの時と同様)で炒めて辛味を入れました。 ワインもぐいぐい進んでしまいました(笑) 今回はするする飲めるフレッシュな赤。 美味しかった~。
by kanbar-l
| 2008-04-29 23:58
| パスタ
|
ファン申請 |
||