パスタ修行その6:スパゲティ・カプレーゼ

香港写真のはし休め。
今日はお昼にパスタ作りの出張サービス(笑)
f0157575_22531342.jpg
■スパゲティ・カプレーゼ
具:ホールトマト缶・モッツァレラチーズ・パルメザンチーズ・バジル・マギーブイヨン・にんにく・輪切り唐辛子
美味さ:☆3.5
手軽さ:家庭料理級

トマト缶を煮詰めて酸味を旨味へ。今日の好みでマギーブイヨンで旨味と唐辛子で辛味を+。モッツァレラの糸引く美味さが食欲を誘う、ガッツリいける男のパスタ(笑)
[PR]
by kanbar-l | 2007-12-09 23:00 | パスタ | Comments(4)
Commented by secan.d at 2007-12-10 00:42 x
読んで香りを想像して「にゃ〜ん♪」って言っちゃいます♡
トマト缶は大好きで、食品庫(流しの下)に欠かせません。
そのトマト缶を煮詰めて・・・あぁ〜おいすぃ〜( ̄v ̄*)
家庭料理級とか言って、これがおうちで出てくる幸せは
外食では絶対にあり得ません。(声を大)

リンク、もちろんです♪
こちらも早速はらせて頂きました〜♪
Commented by ふくろう at 2007-12-10 10:47 x
美味そうですねー!男の料理、憧れます^^
僕は料理が出来ないのですが、今年こそチャレンジしようと、
年始に誓ったのに早12月…来年こそは!^^;

リンクの件、了解です。
こちらからもリンクさせて頂きました!^^
Commented by kanbar-l at 2007-12-10 22:26
>secan.dさん
ありがとうございます^^
修行の甲斐あって(笑)いろんなパスタを作るんですが、
やっぱトマトソースが一番好きですねぇ。もちろんトマト缶は常備です♪
作ったパスタを「おいしい」って言ってもらえると
また調子にのって作ってしまいます^^;けっこう単純(笑)

リンクありがとうございます^^
Commented by kanbar-l at 2007-12-10 22:27
>ふくろうさん
ありがとうございます。
料理は学生時代に生き延びる術として覚えました^^;
でも、人に食べてもらえるのはパスタとカレーくらいですが(笑)
パパパッとできるお手軽なものが大好きです!
是非ふくろうさんもチャレンジしてみてくださいね^^
ハマるとけっこう楽しいですよ。

リンクありがとうございます♪
<< 乗り降り場 車窓から >>