パスタ修行その5:ペペロンチーノ

f0157575_2243198.jpg
■ペペロンチーノ
具:厚切りベーコン・にんにく・輪切り鷹の爪・バジル・コンソメ
美味さ:☆4
手軽さ:レトルト級

結構旨い!ポイントはゆで汁とベーコン油をゆすって乳化させること!その後入れたコンソメが思ったよりいい感じに。
[PR]
by kanbar-l | 2007-11-25 22:45 | パスタ | Comments(2)
Commented by secan.d at 2007-11-26 00:22 x
素敵な景色をみた後に
美味しいパスタを頂くなんて、
ひゃ〜〜うらやましい"(/へ\*)"))ウゥ、ヒック
Commented by kanbar-l at 2007-11-26 23:41
>secan.dさん
「たまにはこんな贅沢な時間もいいよねぇ~」
とか言いながら(笑)ちょと心の洗濯気分な休日でした^^
<< 夜はむらさき 窓からの景色 >>