いかん、いかん。もう2ヶ月も放置状態に・・・。
すみません。 知り合いから塩麹で作った美味しいイカの塩辛を頂いたので ついついパスタに。 生クリームとニンニクと塩辛、意外だけど相性いいんです。 白ワインが欲しい(笑) カメラはGR DIGITAL II ◆具: ・イカの塩辛 ・ホウレン草 ・にんにく ・生クリーム ・粗挽き胡椒 ・オリーブ油 ・ゆで汁 ◆美味さ:☆5 ◆手軽さ:レトルト級 ポイントはオリーブ油でニンニクと塩辛を ゆっくり温めて油に香り付け。 生クリームもゆっくり弱火でつめて、 フライパンゆすりながら自分の好きな濃度に パスタの茹で汁で調整します。 僕は結構さらりとしたクリーム系パスタが好きです。 今日はこれから、 日本料理の料理人さん2人と、鉄板焼き屋さんと宴会です。 いろんなお話が聞けそうで楽しみです! いってきます^^
by kanbar-l
| 2012-11-03 17:29
| パスタ
|
ファン申請 |
||