パスタ気分その1:しめじのバターしょうゆパスタ

今日は久しぶりにパスタ気分。
f0157575_13451044.jpg

パスタ修行は自己満足のウチに卒業しました(笑)
今日も気持ちのいい晴天です。

カメラはGR DIGITAL II



◆しめじのバターしょうゆパスタ
具:しめじ・バター・醤油・柚子こしょう
美味さ:4.5
手軽さ:レトルト級

やっぱり日本人ならこの味は鉄板だと思います。
しめじを炒める時はキュンキュン音がするほどいっちゃいましょう!
うま味、凝縮します。
ソースをパスタにからませるため濃度はゆで汁で調整を。
[PR]
by kanbar-l | 2010-05-30 13:00 | パスタ | Comments(10)
Commented by まっさま at 2010-05-31 23:00 x
いつか俺にも食べさせてくれ!
あ、7月10日ごろだと少しは時間の余裕あるかね?
Commented by ronchico at 2010-06-01 21:47
こんばんは。
ゆずこしょういれるんですね。
なんか、想像しただけでかなりおいしそうです。
ごはんも欲しくなりそう。
Commented by at 2010-06-03 21:07 x
卒業おめでとう!キムチパスタは空前のヒット作でしたね。
Commented by kanbar-l at 2010-06-03 23:48
>まっさまさん
こんばんは。
お返事遅くなってすみません。
ありがとうございます^^
でも実際食べたらがっかりするかもですよ(笑)

うーん・・・その頃は時間には余裕があるんですが
その週末は出かける約束をもう入れてしまってます^^;
すみません^^;
Commented by kanbar-l at 2010-06-03 23:48
>ronchicoさん
こんばんは。
お返事遅くなってすみません。
醤油にゆず胡椒って以外に合いますよ~♪
九州の友人は青魚のお刺身を食べる時、
わさびの代わりに醤油にゆず胡椒を入れてます。
これも結構いけます^^
Commented by kanbar-l at 2010-06-03 23:48
>たにしさん
ですよね(笑)
ありがとうございます^^
だいぶコツをつかめた気がしたので、
卒業しちゃいました^^
ボクの中でもキムチパスタ、
無性に食べたくなる一品になってます。
Commented by まっさま at 2010-06-04 00:34 x
またフラれた・・。(涙
他に恋人がいるならハッキリ言って!(爆
Commented by ユナー at 2010-06-04 15:03 x
↑ まっさま 実は私がその恋人です(爆

かん。さん 醤油ベースもおいしいでしょうね 醤油のこげる匂いがたまりませんね!
Commented by kanbar-l at 2010-06-05 07:55
>まっさまさん
おはようございます。
すんません^^;
仕事が少し軽くなる時期だったので
予定をバンバン入れてしまって^^;
Commented by kanbar-l at 2010-06-05 07:55
>ユナーさん
おはようございます^^
そうだったんですね(笑)

醤油ベースもいいですよ~。バターも入れるんですが
パスタによくからむし、バター醤油の香りがたまりません♪
<< 飲みすぎた次の日に。 ご陽気な >>