カニの醤油漬け

興奮のあまり寄り過ぎです(笑)
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カンジャンケジャン、生カニを味つき醤油に漬け込んだ逸品。
ご飯泥棒です!!

カメラはGR DIGITAL II
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by kanbar-l | 2009-02-05 06:33 | GR DIGITAL II | Comments(14)
Commented by ronchico at 2009-02-05 19:19
うまそー!
写真見て、すぐにそう思いました。
あっ、こんばんは。
ほんとご飯すすみそうですね~。
Commented by n-raki at 2009-02-05 22:53
こんばんは。
本当、うまそーです^^
生のカニを漬け込むなんて、なんて贅沢な^^
Commented by ユナー at 2009-02-06 11:34 x
これこれいつも韓国行くと食べよう~と思ってるのですが
なんだかんだで食べれなくてまだ未経験なんです~
写真見てるだけでご飯泥棒って感じしますよね
Commented by ぷ~吉 at 2009-02-06 12:48 x
久々に覗いたら韓国の写真がずいぶん増えてた。
次回の予定は?
Commented by こんばんは! at 2009-02-07 20:36 x
先日、suzuさんたちのお話の中で、かんさんの写真がいつもとってもいいってみなさんおっしゃっていましたよ。
私も韓国の料理の中でこれが一番です。食べたくなってしまいました!
Commented by ねえさん at 2009-02-08 12:01 x
私も、ここ大好きです。
この朱を始めて見た時は感動しました。
Commented by mi-bo- at 2009-02-08 13:01 x
旨そぉ~!(全然個性のないコメントでゴメン)
どこの店ですか。ボクはプロカンジャンケジャンしか食べたことがありませんが。
Commented by kanbar-l at 2009-02-09 06:22
>ronchicoさん
おはようございます。
ホント美味しいですよぉー^^
蟹みそが残った甲羅の中にご飯を入れて・・・
ダメです、朝からお腹が鳴ってます(笑)
Commented by kanbar-l at 2009-02-09 06:22
>n-rakiさん
おはようございます。
韓国料理は唐辛子のイメージが強いんですが
こんな料理もあるんです^^
しかも日本で蟹を食べるより安いですし、
韓国に行く度、食べたくなる大好きな逸品です。
Commented by kanbar-l at 2009-02-09 06:22
>ユナーさん
おはようございます。
醤油と蟹みそでご飯が進みっぱなしです(笑)
ホントにオススメですよぉー^^
まだ食べられていないのでしたら、
ぜひぜひ、今度挑戦してみて下さいね♪
Commented by kanbar-l at 2009-02-09 06:23
>ぷ~吉さん
おはようございます。
お久しぶりです。今は韓国にいらっしゃるんですね^^
最近は韓国写真ばかりになってしまってます(笑)
春はどうしても忙しいので、次回は少し先になってしまいそうです。
でもこのウォン安の今、いつでもチャンスをうかがってます(笑)
Commented by kanbar-l at 2009-02-09 06:23
>seoulmikiさん
おはようございます。
うわぁ~うれしいです♪
suzuさん達にそう言っていただけるなんて^^

ボクもカンジャンケジャンが一番好きです。
訪韓すると食べたくなってしまう魅惑の逸品で、
初めて食べた時、その美味しさに衝撃を覚えました(笑)
Commented by kanbar-l at 2009-02-09 06:23
>ねえさん
おはようございます。
いいですよね~宋廟。
なんとなく『凛』とした空気が、朱を際立たせていて
いろんな季節で見たくなりました。
冬もよかったです^^

カンジャンケジャンは、ねえさん達に教えて頂いて以来、
『眞味食堂』に首ったけです(笑)
Commented by kanbar-l at 2009-02-09 06:23
>mi-bo-さん
おはようございます。
いやいや、わかりますよ~^^
写真を撮っていた時「この美味しさをどう撮れば??」
とか興奮してました(笑)
このお店は、ボクも教えて頂いたんですが、
『眞味食堂』と言ってこちらも地元に方にも人気のお店らしいです。
ボクもプロカンジャンケジャンで食べていたんですが、
今はこちらがお気に入りです^^
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